전세 금반환 내용 증명

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 2회 작성일 2020-08-01 15:28:20 댓글 0

본문

실전 내용증명 작성방법 - 임대보증금반환편 / 실전소송테크닉

법원에 직접 제출할 수 있는 소송서류를 변호사나 하나하나 직접 작성해드립니다.
이번에는 문제발생시 가장 많이 이용하게 되는 내용증명의 작성 방법을 안내해드려 보겠습니다.

내용증명에는 하고싶은 말을 다 적는게 아닙니다. 내용증명은 1. 소송을 대비하여 2. 상대에게 압박 혹은 경고를 하는 용도로 쓰입니다. 이 용도를 생각하시면서 적절히 절제된 내용이 들어가야 최적의 효과를 보실 수 있습니다.

* 참조 사이트
https://boonzero.com/ccmail : 내용증명 서식 사이트 (500개 )

[사건상담]
소송을 위임하실 분은 02-2038-2438로 전화를,
간단한 질문을 하실 경우에는 내용을
1. 댓글 또는
2. ksk@yeyul.com 으로 메일 보내주시면
가능할 경우 영상으로 작성해드립니다. :-) 많이 이용해주세요!

[양식 다운로드]
본 영상에 나오는 양식이 필요한 분은 아래 사이트에서 다운로드 해주세요.
https://boonzero.com/lawfirm

25인의 전문 변호사단, 법무법인(유)예율 송무1팀이 직접 제작합니다.
정말 알찬 정보만을 매주 전달드리겠습니다.
박상태 : 감사합니다.
뉴뉴빈 : 안녕하세요
다름이 아니라 한가지만 문의드릴려고 합니다. ㅠㅠ
빌라 전세계약당시
임대차 기간을 2017년 2월17일 ~2019년 2월17일로 작성
이후 1월17일 확정일자를 부여.
임대인과 조율후 계약서상 임대차기간을 2017년 2월3일 ~ 2019년 2월3일 로 변경.
(현재 전세 묵시적 갱신 상태)
이번에 인터넷등기소에서 "확정일자 부여현황" 을 출력하여 확인해보니
확정일자 부여일은 1월17일로 문제가 없는데
임대차기간이 2017년 2월17일 ~2019년 2월17일로 되어있는데 확정일자 효력이 있을까요?
맥시밀리언 : 작성팁 설명 너무 잘해주셔서 내용증명 작성을 깔끔히 완료했습니다 변호사님 감사합니다 ~♡
secret secret : 우와! 변호사님이 직접 한글문서에다 내용증명서 작성하는 방법이라니! 대단하십니다!
혹시 변호사님 형사소송 관련해서 사이버 모욕죄, 사이버 명예훼손죄 관련 피의자 정보를 얻기 위해
문제가 발생한 인터넷 커뮤니티에 피의자 인적사항을 요청하는 내용증명서 작성방법도 이 동영상처럼 만들어 주실 수 있을까요?
만약 해당 영상을 올리게 된다면 조회수도 지금보다 더 많고 10대들 20대들 모두 관심가지면서 좋아요와 댓글 누를 것 같습니다.
Tony Yi : 미국에 거주하고있는 교포입니다. “임대차등기명령”에 관한 사항을 의뢰 하려고 합니다. 카톡이나 전화번호 메시지로 상담을 하고싶습니다. 연락처를 알려주시면 감사하겠습니다.

임대차계약해지 보증금반환 내용증명 작성법 및 양식

보증금을 돌려 받아야 하는데 집주인이 원만하게 보증금을 돌려 주지 않고 있다면 세입자는 불안할 수 밖에 없습니다.
따라서 두리뭉실 하게 넘기지 마시고 세입자의 입장에서는 내용증명을 통해 보다 명확한 의사표현을 할 필요가 있습니다.

내용증명양식 링크

https://drive.google.com/file/d/1GaIoSCFZAjzjk5dOQYNhiU1YMROXxaQi/view?usp=sharing
한정애 : 감사합니다
아띠월드 : 질문있습니다. 이사날 보증금을전액빼주기로 문자 전화녹음 파일이있는경우 내용증명서를 따로 보내지않더라도 내용증명을보낸것과 동일한효과가 발생하나요?
이승빈 : 업체가 가지고있는집을 전세로들어와있는데
회사가부도가났을경우어떡하나요

하영맘의 전세금돌려받기 프로젝트 #2 내용증명이 반송되었어요

안녕하세요. 하영맘입니다 :)
많은 분들이 '어찌됐는지' 궁금해 하셨는데요ㅎㅎ
집주인이 이제 저를 피하기 시작했습니다^^

하영맘의 전세금돌려받기 프로젝트!!
3탄으로 돌아올께요 :)

#전세금돌려받기 #내용증명보내기 #깡통전세
bany crisha : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가위 저도 해봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 나가진 안았는데 집을 빼주긴 했어요 ㅋㅋㅋ 하도 안나가서 지푸라기 잡는 심정으로 했는데 돈 받았으니 효과 있더듯 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
HJ M : Xxxxxxxxx이런놈이네유
김미라 : 아휴~~진짜 못된 사람이네요~반송되도 그것또한 나중에 증거가 된다고하더라구요~임대차등기 하는게 집주인들한테는 가장 빠른방법이라고 하더라구요~~화이팅입니다. 진심 응원합니다~~~
sfina_gr : ㅠㅜ 전세보증보험은 요새 필수네요 ㅠㅜ 힘내세용 !!
Yeoil Song : ㅠㅠ 진짜 맘고생하시겟어요! 힘내세요 하영맘님..!

... 

#전세 금반환 내용 증명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,419건 1 페이지
게시물 검색