홀레압타밀

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 1회 작성일 2020-09-26 15:21:12 댓글 0

본문

[육아정보:수입분유] 외국분유 선택부터 구매까지!! 실제로 겪은 분유전쟁! 그 육아정보를 공유합니다! (Aptamil, Holle, Hipp)

1. 압타밀(Aptamil)
2. 홀레(Holle)
3. 힙(Hipp)
종류가 정말 다양한 수입분유!!
황금변을 불러준다는 외국분유!!!
타는 방식도 다른 분유!!
- 물을 먼저 넣는다.
- 그 다음 분유를 넣는다.

선택부터 구매까지
핵심적이고 필요한 정보만 모았습니다!

육아정보 컨텐츠를 위한 정보가 아닌..
병원 영수증 보셨죠?ㅠㅠ
그만큼 힘들었을 지호를 위해
'엄마'가!! 긁어모은 소중한 정보입니다!
그 정보를 아주 쉽고 재미있게 공유합니다!!

훗날 지호가 엄마의 노력과
아빠의 기록을 보며 사랑을 느꼈으면 좋겠다.

사랑해 지호야

[2018년 2월 22일생 남자]
우 지 호

푸르디호 우지호의 현실적인 일상!
"육아는.. 현실이다..!!"

육아에 대한 모든것!
꿀팁!
아이템!!

이 모든것들을 꾸밈없이 공개합니다!
조은주 : 무전분은 전분이 없는거 아닌가요?
제가 잘못 알고 있었나요
누블리 : 6개월간 영상이 없으시네요 ..ㅠㅠ 보고싶습니다 푸르디호님

[신생아실간호사] 강남 최고의 조리원에서 먹이는 분유는 무엇이 있을까요?

우리 아기가 먹는 분유에 대해 알아보아요.
[모유 수유가 가장 좋다!! 되도록이면 완모를 해주시는게 아이에게도 어머니에게도 좋습니다! ]

--

강남 최고의 조리원에서 가장 많이 먹이는 분유들 종류
1. [남양 임페리얼 드림 XO Organic Royal Class 유기농]
2. [매일 앱솔루트 유기농 자연의 선물 궁]
3. [가장 소중한 내 아이를 위한 힙 분유]
4. [시작부터 제대로 라는 홀레 분유]
5. [압타밀], [노발락]

이 외에도 많은 훌륭한 분유들이 있지만 모유가 최고란 점!!

--

분유를 장기간 묽게 먹이게 되면 산통완화에 도움을 줄 수는 있지만,
- 아이에게 변비 증상이 생길 수 있습니다.
- 칼로리 공급 부족으로 성장 장애가 우려되구요.

반대로 분유를 진하게 타면
- 신장에 부담과 체내 수분 소실을 유발하여 탈수가 생길 수 있으니 정확한 양으로 타 주시는 것이 중요합니다.

Tip) 끓이지 않은상온의 "와일드알프베이비 워터(오스트리아)"에 분유를 바로 타서 37도로 중탕하여 먹이기도 해요~

[더 많은 분유는 마마봉봉의 영상을 참고하여 더 많이 알아가세요~]

#분유 #분유추천 #신생아 #신생아관리 #엄마교육 #마마봉봉 #mamabongbong
박재영 : 정말 좋은영상 너무 감사합니다. ^^ 이채널이 훨씬 더 잘되길 기원합니다.

엄마들이 말한다! 리얼 분유 후기와 BEST 5

안녕하세요!
맘톡의 쫌 아는 언니입니다.

아이와 함께하며 우리는 이런 생각을 하게 돼요.
'내가 이렇게 응가에 관심을 많이 갖게 될 줄이야...(!)'

아기가 건강한 변을 싸려면 다양한 이유가 있지만
그중 분유도 빠질 수 없죠! *.*

우리 아기에게는 어떤 분유가 맞을까요?

설문조사를 통해 알아본 《분유 BEST 5》, 함께 알아봐요!
(+ 각 분유별 장점, 고려할 점, 맘톡맘들의 리얼 후기 확인해보세요~)

■ 바로보기

* 01:40 맘톡 설문 결과 : 분유 BEST 5
02:00 ① 압타밀 프로누트라
03:32 ② 산양분유
04:44 ③ 앱솔루트 명작
05:45 ④ 위드맘
06:29 ⑤ 베비언스

[정보] 남은 분유 교환 방법 ▶ https://www.momtalk.kr/info/view/1753
구매한 분유 잘 맞지 않거나 갈아타야 한다면 교환해보세요.

[이미지 출처 / 각 제품 해당 홈페이지, 아이클릭아트]

------------------------------------------

그동안 궁금했거나, 구입을 앞둔 육아용품이 있다면 댓글로 남겨주세요!
여러분의 의견을 ★적극★ 반영하여 꼭! 찾아오도록 할게요 :)

맘톡 ▶ http://www.momtalk.kr/link.jsp
팟캐스트 쫌아는언니의수다 ▶ https://audioclip.naver.com/channels/253

... 

#홀레압타밀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,349건 1 페이지
게시물 검색