야생버섯

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 3회 작성일 2020-09-26 15:26:18 댓글 0

본문

맛있는 버섯 25가지.송이버섯 자생지.능이버섯.싸리버섯.찾아보기

버섯은 어렵네요.
수많은 버섯중 다 알수도 없고 그래도 많이 알려지고
맛도 있는 것들로 25종 모아봤습니다..

깊이는 설명 못하였지만 우선은 이름만 알고
찾은것도 재미 있을듯요..

몇가지는 사진이 없어 못올렸지만
그래도 대중적인 버섯으로는 거의 올린듯요
더 깊이는 저도 모르고 고수님이 계실겁니다..^^
서유경다육사랑 : 뽕나무버섯개암버섯위험한버섯도알려주고좋은버섯알려주고좋은정보네요잘배웟어요노루궁뎅이버섯은어릴적어머니가따오셔서먹어봣어요시골에살때맛잇죠
임송식 : 감사 합니다 자주 구독할께요
남동산뒤 : 잘보고갑니다
대늑TV : 버섯이 어렵지요.ㅜㅜ
비슷한것도 많아서요.

그냥 딱아는것만 드시는게 제일 안전합니더 ㅎㅎ
Chang ho park : Thank you for information.
It is very helpful.
Take care.

우리나라의 야생 식용버섯 32종

꽃송이 소식도 들리고 담주부터는 장마, 버섯 시즌이 다가옵니다. 국가표준버섯목록에는 2,121종의 버섯중 428종의 식용버섯이 등재되어 있습니다. 지난해 맛본 야생 식용버섯 32종을 모아봤습니다. 올해는 지난해 맛을 못본 박달송이와 잎새버섯도 찾아봐야겠습니다. 장마철 건강 유의하시고 독버섯도 주의하세요!!
다야 : 저희 집 근처에 산같은 길이 있는데요 정말 자연친화적이라 벌레친구와 매미의 2중주가 더해저 정말 빡치죠.어느 날 나무에 버섯이 붙어있고 땅에 버섯이 자라더라구요.주황색이랑 빨간색 사이의 아름다운 주홍색이길래 한번 따서먹어보긴 개뿔 그냥 지나쳤어요.처먹었으면 w됐을 뻔 했네요.
정성진 : 영지버섯이
벗나무에서도
자라나요
정성진 : 잘봐슴니다
몰라몰라 : 버섯 시즌이 다가오는군요 늘 좋은정보 고맙습니다...........^&^
궁궁이wildflower : 다양항 버섯 정보 감사히 보고 갑니다.

315편, (식용/약용) '붉은비단그물버섯' 맛과 효능이 뛰어납니다.

#Suillus_pictus #좀황금비단그물버섯 #붉은비단그물버섯 #식용버섯 #약용버섯 #혈전용해작용 #혈당강하작용 #보령야생버섯 #야생버섯도감

붉은비단그물버섯은 그물버섯과 중 그 맛이 뛰어난 식용버섯이자 약용버섯입니다. 잣나무밭에서 흔하게 볼 수 있고 혈전용해작용과 혈당강하작용이 있어 성인병 예방에 좋은 버섯입니다.
이남숙 : 못먹는버섯인줄알구 스틱으로 툭툭 쳐서 버리구왔는데 많이 아쉽네요
녹지사랑chobo : 촬영, 편집에 신경을 써 주시면 좋겠습니다.
장시분 : 설명 너무나도 잘 들어요 감사합니다
조운상 : 초보자에게는 항상 선생님의 설명이 많은 도움이 되네요 항상 감사합니다 늦은오후 즐시간 보내세요
신학철 : 붉은비단그물 버섯을 많이 채취했는데 저장해서 오래 두고먹는법좀 가르쳐 주세요

... 

#야생버섯

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,349건 1 페이지
게시물 검색