기저귀습진

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 3회 작성일 2020-09-16 15:49:21 댓글 0

본문

우리아이 기저귀 발진, 어떡하지?

더워지는 날씨에 엄마들의 고민이 늘어났는데요. 바로 '기저귀 발진'입니다. 장기간 기저귀를 착용하면 공기순환이 어려워 지고, 제때제때 갈아주지 못하면 발진이 생길 수 있다고 합니다. 이 기저귀 발진의 증상은 어떤지 치료법과 예방법은 어떤 것들이 있는지 민아림의 맘마미아에서 알아보겠습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
YoonKyeong Choi : 유익해요. 고맙습니다 :)
멸치 : 자..이럴땐 비.판.텐!☆

기저귀 발진의 원인 예방 치료 알려드리죠 (소아청소년과 쌤이 말이에요)

아이들을 괴롭히는 병 중에 기저귀 발진 혹은
항문 발진이라고 불리는 병이 있어요

이 병은 왜 생기는걸까요?
그리고 예방법과 치료법은 뭘까요?

오늘은 이 기저귀 발진에 대해서 이것저것 알려드릴게요
바로 소아청소년과 전문의 말랑닥터가 말이에요 ~

영상에 나오는 상품들은 절대절대 광고가 아니에요.
(들어오면 좋겠다)
- 비판텐, 보소미, 데시틴 -
요것들 말이에요.
부모님들께서 기저귀 발진에 주로 쓰시는
대표적인 연고들을 소개해 드린겁니다.

++++++++++++++++

친절한 소아청소년과 전문의 선생님이 만든 채널이에요.
평소 궁금하셨던 육아나 아이들 병에 대한 궁금증이 있으시면
구독하시고 댓글 달아주세요 ^^

Some sound effects are from https://www.freesfx.co.uk/

[BGM] from 악기대장혁소주 https://www.youtube.com/channel/UCwtgJKfUT17h1fHOXtNo3XQ
BGM 제공 무한감사합니다

[Image from]
1. Color textbook of Pediatric Dermatology, 4th edition, William L.Weston, Alfred T.Lane, Joseph G. Morelli
2. Harper's Textbook of Pediatric Dermatology, 3rd edition, Alan Irvine, Peter Hoeger, Albert Yun, Wiley Blackwell
김미정 : 데시틴 성분이 아기 생식기주변이랑 엉덩이 발라도 안전할까용..? 블로그보면 성분에 대한 안좋은글이 많아서요~~~

생식기주변은 흡수율이 높은 부분이라 걱정돼요
날아라꼬부기 : 비판텐 저도 사랑합니다~~~~~~~~~~~~프로습진러가 될 뻔한 저를 구제해준 비판텐ㅠㅠ
teresa yoon : 잘 봤습니다.. 저 궁금한거 있는데요.. 코피가 자주 나는 이유.. 알고 싶어요..~^^

기저귀발진시 대처법 3가지! 방수요 사용법

기저귀발진시대처법 기저귀발진시대처방법 방수요란? 방수요사용법
Haelan Shin : 될까요, 안될까요했을 떈 안되요가 답이군요!!! ^0^
최인선 : 기저귀갈고나선 물티슈로 닦으면안되나요?
임슬기 : 자꾸 문제내지 말고 그냥 얘기해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 도움되는 내용이었어요
민서와 로드 - 찐남매 브이로그 : 좋은 정보 감사합니다.^^ 저희 아이들은 좀 자랐지만 주변에 애기들이 많아요^^
많이 전달하겠습니다. 고맙습니다.^^

... 

#기저귀습진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,998건 1 페이지
게시물 검색