가정용가마솥

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 2회 작성일 2020-08-02 00:06:10 댓글 0

본문

[리뷰] 만능요리가마솥 개봉기 & 사용후기/ 장단점비교/ 가마솥누룽지 만드는법

안녕하세요. 호박여사예요 ^^
오늘은 현재 홈쇼핑 판매중인 제품 하나를 소개해 드릴까해요.
남편이 압력밥솥의 찰기있는 밥보다 솥밥을 좋아하는데 무거운 무쇠솥을 사용하기에는 저의 손목이 그리 튼튼하지가 못해요 ^^;;;
고민 고민하다 홈쇼핑 제품을 구매해 봤는데 저처럼 이 제품에 혹시 관심이 있으신 분이 계시다면 도움이 될까해서 영상으로 만들어 봤어요. ^^
두 달 가까이 사용해 봤구요.
일단 밥은 잘 지어집니다. 따로 불리지 않고도... 그리고 솥밥을 지어본적 없는 초보자분들도 쉽게 만들수 있어요 ^^
그리고 누룽지! 잘 만들어 져요. 다만 정말 가마솥같은 빠삭한 식감의 누룽지가 되기까진 시간이 좀 오래 걸려요. 밥이 다 된 듯 해도 그냥 잊고 약불로 오래 두면 되요 ㅎㅎㅎ 한 20~30분 정도 ^^

큰 장점은 찜, 구이, 전골, 베이킹 등 밥, 찌개 부터 오븐 요리까지 다양하게 할 수 있다는 점! (조만간 오븐요리 시도해서 올릴께요 ^^)

단점은 찌개를 몇 차례 시도했는데 국물이 진하지가 않아요 ㅜㅜ
평소와 똑같이 끓여도 맛이 뭔가 아쉽고, 부족한...^^;;;;
이 문제는 그냥 원래 쓰던 뚝배기 사용하기로 했어요 ㅎㅎㅎ

간단하게나마 리뷰영상을 만들어 봤는데 조금이나마 도움이 되시길 바래요.
더 많은 사용 후기는 앞으로 요리를 하면서 선보일께요. ^^

호박여사 채널 가기 https://www.youtube.com/c/호박여사mrshopark
블로그 https://aless314.blog.me
호박여사[mrs.hopark] : 안녕하세요. 호박여사예요 ^^ 오늘은 직접 사서 두달 정도 사용해 본 홈쇼핑 제품. 만능요리 가마솥에 대한 후기 영상이예요. 홈쇼핑을 볼때마다 살까말까를 고민하시는 분들께 조금이나마 도움이 되길 바래요. ^^ 현재까지의 개인적 만족도는 70% 정도구요. 이유는 찌개가 맛있게 되질 않아서...^^;;;; 그래도 70인 이유는 가볍다!(왠만한 법랑보다 가벼워요. 물론 양은 냄비만큼은 아니구요 ^^) 그리고 솥밥이 잘된다! 타거나 넘치지 않는다! 등 장점들이 현재는 더 많습니다. 앞으로 좀더 다양한 요리에 활용해 보일께요 ^^ 점점 날씨가 더워지네요. 더위에 지치지 않게 항상 건강 조심하세요 ♥^^♥
Hee_mamma희엄마 : 살림 장만 하셨네요 .!!~누룽지 맛있겠어요 ~~소리도 굿

무쇠가마솥으로 차린 제철 미식 일상 - 인기 유튜버 마지maji_#01

인기 유튜버 마지maji님의 무쎄솥 체험요리 소개합니다. 좋은 조리도구는 재료 고유의 신선함을 살립니다. 무쎄 무쇠가마솥은 제철 재료가 지닌 맛과 영양을 그대로 식탁으로 옮겨 드립니다.

*무쎄솥 이야기
http://www.moosse.co.kr/shop/page.html?id=12

* 홈쇼핑 매진 인기무쇠솥 초특가판매중(솥22 한정)
https://hoy.kr/5iJ6x

* 마지님의 무쎄솥 체험기 풀버전 보러가기

Jang : 각 요리에 쓰인 무쇠 솥 냄비 사이즈 알 수 있을까요?
대니김 : 무쇠가마솥인줄 알고 봤는데.. 무쎄 광고영상이였네요.
홍홍 : 구독이벤트 참여 완료
무쎄로 맛있는 꽃게탕 갈치조림 너무 먹음직스럽습니다.
흰밥에 쓱쓱 먹고싶을정도로 군침이 도네요
가을가을 : 구독이벤트 참여완료
칼칼한 갈치조림으로 밥을 쓱싹쓱싹 비벼먹어보고 싶은 비쥬얼인데 옆에 앉아서 한술 뜨고 싶어요 ㅎㅎ
이태린 : 구독이벤트 참여완료

영상을 보고나니 무쎄 솥이 더 갖고싶어졌어요~
더 밥맛나는 밥도 좋지만 조림에도 좋을것 같아요

안성주물 가마솥 길들이기

가마솥 길들이기 방법 입니다.
솥안쪽과 솥뚜껑 길들이기 방법입니다.
참고하시고 바르게 길들이기하세요.
seoyeon park : 참기름 하면 안되구요
들기름으로 4번 정도 반복(열: 중불보다 약간 더 세게, 10분씩 )식히고 열가하기, 들기름 한 숫갈 정도 덧바르며 닦아내며, 반복하기 그러면 가맣게 색이 반질반질 매끌매끌 해요
※끈적임이 있을시에는 불이 약해서 그래요.
센불에 기름 바르지 말구 한번더 열가하면 되구요.
Ja in : 원래 가마솥은 녹이 늘 나오나요?? 아님 제가 아직 길을 안 들여서 그런가요??
Jung Hee Hwang : 가마솥을사야 길을들이지요~가마솥사고싶어요 계조알려주실수없나여?
미영이의시골살이 : 잘쓰고 있습니다 번철 후라이팬도 정말 좋아요
향기민감 : 지금 영상의 솥크기가 몇호인가요?

... 

#가정용가마솥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,439건 1 페이지
게시물 검색