폐기흉군대

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 4회 작성일 2020-08-02 00:10:48 댓글 0

본문

기흉!! 흉부외과 의사가 다~ 알려드릴게요 군면제,흉강경,실제수술영상

인스타그램 https://www.instagram.com/prologue_dj

안녕하세요 흉부외과 동주쌤입니다 :)
흉막강 내에 여러 원인으로 인해 공기가 차게 되어 호흡곤란이나 흉부 통증 등의 증상을 일으키는 '기흉'으로 흉부외과를 찾으시는 환자분들이 정말 많은데요.
오늘은 기흉에 대해 궁금하신 부분 자세하게 설명 드릴게요!

유익하게 보셨다면 댓글과 좋아요, 구독 부탁드립니다. ❤
더 궁금하신 내용은 댓글로 문의주세요
시청해주셔서 감사합니다!

#기흉 #군면제 #흉부외과의사
Java Studio : 기흉때문에 폐쐐기절제술을 했고 7월 28일(어제) 퇴원을 했습니다 퇴원하는 당일에도 엑스레이 결과는 전혀 문제가 없었다는 말을 들었는데 지금 폐에서 꾸르륵 하는 소리가 나고 수술한 부위 주변에 약간 찌르는 듯한 통증이 있습니다... 혹시 이게 그냥 단순한 후유증인지 아님 재발한건지 알고싶습니다..
EK SONG : 기흉 내시경 수술 했을때 절제한 수술 부위에서 다시 공기가 새는 경우는 의료과실로 보나요? 재수술비 지원해주나요?
김남혁 : 안녕하세요
선생님 1.5년전 기흉 전신마취 수술을 받았습니다
그리고 지금 다른 개인 병원에서 전신마취 수술을 앞두고있습니다
그런데 수술받았던 기흉이 문제가 되네요,마취전문의 께서 전신마취시 혹은 그후 기흉이 재발할수있다고 해서
수술중 재발 및 폐에 압력이 가하게 되면 전문 장비랑 의료진이 없어 위험할 수도 있다고 하는데
물론 선생님 께서 제폐 엑스레이나 ct 가 없어서 정확한 판단은 어려우시겠지만
그래도 흉부외과 선생님으로서 해주실 말씀이 있으신가요?
유창용 : 기흉걸려서응급실실려갔던경험자입니다..
자연기흉이었는데 호흡곤란 올 정도의 심한상태였구요 응급실가자마자 흉관삽입했고요 너무아팠어요ㅜㅜ 그후 수술권하셔서 수술까지했고요 1주일정도 입원했는데 지옥다녀왔네요.. 기흉은재발률이높은질병이라 기흉공포증까지생겨서 폐가좀만아프거나 숨이좀가쁘거나 어깨가뻐근하거나 하면 기흉인가 하고 겁부터난답니다ㅜㅜ 다행히 저는 첫진단후 수술하고 1년넘게 재발은안했고요 기흉이마르고키큰사람한테 잘온다해서 살도10키로이상찌웠구요 ..금연은..못했어요
기흉환자분들 힘내시고 화이팅입니다
진우정 : 기흉 저거 진짜 입원하면 관때문에 움직일때마다 줜나 아파요. 특히 누웠다가 일어나는게 ㄹㅇ 지옥임
물 많이 먹고 엎드려서 자지 마세요. 저는 엎드려자다가 왔어요 ㅠㅠ

기흉은 모델병? 키크고 마른 사람들은 왜 기흉에 잘 걸릴까?-흉부외과 전문의 동주쌤과 알아보는 '기흉 A to Z'

호흡곤란을 호소하며 쓰러진 환자 가슴에 주사기를 푹 꽂는 장면
한번쯤 보신 적 있으시죠?
죽을 것처럼 앓던 환자들은 주사기를 꽂자마자 금세 호흡을 되찾곤 하는데요. 이 질환이 바로 기흉입니다.

폐에 구멍이 나서 공기가 새어나오는 바람에
늑망강에 공기가 차게 되는 질환인 기흉은 유독 키크고 마른 남성에게서 자주 나타난다고 하는데요. 그 이유는 무엇일까요?
서동주 흉부외과 전문의와 차종은 PD와 함께 알아봅시다!

[시간별 주요내용]
0:19 기흉이란?
2:12 기흉 증상
3:00 심장마비와 기흉의 차이점?
3:35 기흉은 모델병
4:05 기흉은 왜 마르고 키 큰 남성에게 잘 생길까?
4:52 기흉 성비(월경성 자연기흉)
5:35 기흉 재발(소기포 수술)
7:05 기흉 치료법(산소치료, 튜브 삽관)
8:16 기흉 치료단계 정리!

#기흉 #서동주 #차종은

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : [시간별 주요내용]
0:19 기흉이란?
2:12 기흉 증상
3:00 심장마비와 기흉의 차이점?
3:35 기흉은 모델병
4:05 기흉은 왜 마르고 키 큰 남성에게 잘 생길까?
4:52 기흉 성비(월경성 자연기흉)
5:35 기흉 재발(소기포 수술)
7:05 기흉 치료법(산소치료, 튜브 삽관)
8:16 기흉 치료단계 정리!
세찬이 : 기흉에 걸리면 목도 염증이 생기거나 아픈가요?
로라정 : 설명을 쉽게 잘해주셔서 감사합니다 잘 보고가요
구구 : 기흉 한번 터지고 흉관 삽입..
재발 수술
또재발 또 수술
최근 엑스레이 결과 또 기포 생김..
후..
랄프로렌매니악 : 기흉 양쪽 다 쐐기절제술 했는데 증상 자가확인법은 제자리에서 점프 뛰어보는 것을 추천합니다. 뛰었을 때 모든 장기가 점프한 방향(위쪽)으로 같이 움직이는 느낌이 듭니다. 저도 제가 기흉이기 전에 먼저 기흉수술한 친구가 알려줘서 해본 방법입니다.ㅎㅎ

[흉부학개론] 기흉환자들은 주목! ★관리방법★에 대해 알려드릴게요

☞화질이 안 좋으신 분들은 화면품질을 720p이상으로 설정해주세요☜
☞네이버 기흉카페 주소입니다. 많은 관심 부탁드려요! : https://cafe.naver.com/pneumothorax ☜

흉부학개론 '기흉' 편 제3강! 기흉의 예방과 관리방법입니다!
수술도 중요하지만 그 후 관리방법이 더 중요하겠죠?
기흉환자도, 아닌 사람도 모두 필수시청하기

다음시간은 기흉에 대해 궁금한 모든 것을 타파 해드릴게요!
기흉의 Q\u0026A시간입니다

흉부학에 대해 궁금한 점들이 있다면 주저없이 댓글 달아주세요!
Miv - : 맞아 맞아 조금만 .. ㅋㅋ 숨쉬는게 이상하거나 갈비뼈 쪽이 아프다 싶으면 불안하구. ㅠㅠ
신민승 : 니코틴이 없는 피우는 비타민 스틱도 영향이 있을가요?
Dm W : 선생님 지금 입원중인데 질문하고 결정해야 할것들이 많아서 하루하루 급한데 카페 가입승인이 안돼서 너무 답답해요ㅜㅜ 승인좀 해주세요ㅠㅠ
도현 : 답부탁드려요 ㅜㅜ 이제16살이고 학생한테 담배가 나쁘다는걸진짜 잘알고있어요 그냥 의존성이높아서 많이피곤했는데 그게과해서인지 엊그제부터 3시간에한번씩 흉통이오고 또2분안에사라져요 호흡곤란은 그냥 걸어다니면 예전보단 체력이떨어진게느껴져요 숨쉴때는 전혀안아프고 깊게마시고 뱉어도 안아파요 그리고 신경을자꾸써서그런지 소화도 진짜잘안되고 심장도 어떨때는 1분에 63번뛰고그러네요ㅜ 폐가아픈후로 계속 기흉생각만하고있는데 부모님은 믿어주지도않고 너무힘들고 스트레스받네요 ㅜ 진짜 많이힘듭니다 주변에는 다 병원가라고하시고해서 너무답답하고요 흡연한지는 1년조금넘었어요ㅜ 그리고 기침도안해요 피토같은것도안하고요 ..빠른답변부탁드립니다..ㅜㅜ
ok_ meeaan : 네이버 카페 공지글 보고 왔습니다~ 이제 기흉 네이버 카페는 운영안하시나요? 카페 너무 가입하고 싶은데 심사가 안되네요ㅜㅜㅜㅜ

... 

#폐기흉군대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,439건 1 페이지
게시물 검색