일일초

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 22회 작성일 2020-08-05 00:06:01 댓글 0

본문

일일초 꽃피었을때 물주는법 일일초 씨방과 씨앗관찰

이틀전에 일일초 새싹 심고 물주는 영상을 올렸었는데 어제 꽃이 활짝 핀 일일초(매일초)를 선물 받았어요
새싹 일때와 꽃이 핀 상태에서 물주는법은 약간
달라요
꽃이 있는 상태에서는 꽃잎에 물이 닿지 않게
흙쪽에만 물을 줘야 해요
꽃에 물이 닫으면 빨리 시들고 무르기 때문이에요
꽃이 지고 나면 그 자리에 씨방이 생기고 , 씨방이
익으면 씨앗이 떨어져 자연 발아가 되어서
다시 새싹으로 자라나게 되요
씨앗을 받을게 아니라면 씨방을 제거해주셔야
영양분 손실을 막아서 꽃을 많이 볼수 있어요
꽃노트에 일일초 키우기 담아봅니다

영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 댓글, 알림
꼬옥 눌러주세요 ❁ᴗ͈ ˬ ᴗ͈)⁾⁾⁾
영상 시청 감사합니다 ෆ
#일일초물주기#일일초씨방과씨#일일초키우기
Heejung Cho : 안녕하세요~
저도 일일초를 키우고 있는데
2년전에는 씨앗이 달리더니
작년에는
꽃피고 지고나서
씨방이 안생겨요?
왜 그럴까요?
혹시 알고계시면 답변 부탁드려요~~
자연사랑다육사랑 : 일일초 이뻐요 친구하고 구독 공유해서 같이 정보 나눠요~^^
이로즈마리 : 일일초 꽃 너무 예뻐요 나무가 되어 더예쁜것 같습니다 색색별로 너무 예쁘네요 저는 요즈음 사서 키우는데 여리여리해서 아가라서 요 부럽습니다 예쁘게 잘키우셨어요 화사한 꽃을 보면 우울한 기분 잠시 사라져서요 꽃은 자꾸만 꽃을 찾는것 같습니다 일일초 꽃 영상 감사드립니다
날씨가 많이 서늘한것 같습니다
건강도 챙기시면서 잘지내셔요
다음 영상 기다리겠습니다 ^♡^
최성 연 : 매일꽃을보여준다니. 완전 착한아이네용^^늘 푸르딩딩한 아이들. 만많은. 저희집에도 하나 들이고 싶네요
다육이와 초록이: Green garden : 일일초ㅡ매일피어서~~꽃색상이 참다양하니 예쁩니다 베란다에 한개있으면 좋겠어요~~

아름답고 개화기간이 긴 일일초 기르는 방법. How to grow Madagascar Periwinkle.

냥이냥이 : 과습일때 어떻게 해야하나요?
꽃이 다 지고 안피고 있어요
가지 몇개가 시들어가고요ㅠㅠ
victoria lee : 아침 저녁으로 물을 준다고요?
과습이 되지 않을까요? 여름에는 괜찮나요?
유일일초 : 저도 일일초 꽃 4일 피고지덴데요 겨울 거실 창문 놓으면 꽃피네요 ᆢ
k자유화 : 실내에 들여놓았더니
겨울에도 피던데요
번식도 알아서
아래나 주변화분에서도
아기가 자라나고
좀 자란뒤에 옮겨주니 잘 자라던데요
우리집 일일초는
겨울을 잘못난탓인지
좀 엉성해졌어요
다음엔 아기로 외목대로 키워보려고
그냥 쭉~위로~키우고 있어요
이영일 : 9살딸이랑 화원갔다가 .딸이 골라준 꽃인데..너무 이쁩니다 ㅎ

매일꽃을 볼수 있는 일일초 나무가 되였답니다

#일일초키우기#매일초#오래볼수있는꽃
조영아 : 저는 이쁘서 샀더니 얼마안있다가 죽었어요 키우기가 쉽다고해서 샀는데 여름에는 꽃들이 잘 안되는것같아요
또리네정원Vlog : 우와 ~일일초가 외목대로도 되는군요 도전해봐야겠어요
이희택기타 피아노TV : 일일초 너무 예쁘네요..
유니크하고 멋진 영상
즐감헀습니다.
소통하며 이웃하고싶어
선물 드립니다.42♡
저는 피아노와 기타연주채널
하고있어요..
좋은 인연 기대합니다~~^^
이이선 : 잎도싱싱하고 꽃몽울도있는것같은데 꽃이점점피질않아요 왜그런걸까요???
여성환TV : 일일초는 처음봅니다.
그리 크지 않은 화분인데 꽃을 많이 피웠네요. 앞으로도 좋은 영상을 기대하면서 ♡(구)☆(독)♡ 선물 3종세트 내려놓고 갑니다. 여유가 있을때 제 손도 잡아주시면 감사하겠습니다. 자주 소통하는 좋은 이웃이 되길 희망합니다. ♡오늘도 행복하세요.♡

... 

#일일초

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,033건 1 페이지
게시물 검색