트위드자켓77

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 3회 작성일 2020-09-16 16:02:46 댓글 0

본문

트위드자켓 살 때 체크할 부분들, tweed jacket 스타일링 팁

봄에 많이 입는 트위드 자켓 4벌을 토대로 디자인, 디테일, 스타일링, 구매시 체크할 부분들에 대한 얘기들입니다.
하다보니 너무 길어져서~ 2부로 나눠서 나가게 되었어요.^^

착장별 아이템 정보
1번착장
JK : JJ JIGOTT 구매가: 7만원대 (인터넷 구매)
PT: 골든구스 데님 청바지
TOP : ZARA
SCARF : 인터넷 쇼핑

2번 착장
JK : ISABEL MARANT 구매가: 현지가로 30만원대
PT : SYSTEM
TOP : 인터넷 쇼핑
NECKLACE : 초커- ACC:SCENT/ 해골목걸이- ZARA

2편에서 만나요^^

#tweed_jacket
휴니hyuni : 1번 트위드 너무이뽀요♡♡당연히 지금 구할수없겠져 ㅋㅋ 가격도 저렴하고~~ 이쁜것들은 매년 추천해주세요~보라님 텅장되시려나광고열심히 보겠습니다♡♡
이하늘 : 보라님 영상을 시청하다보면 정말 애정하는 옷들이 반복적으로 보여서 훨씬 현실감 있네요.
그런데 저는 청바지 같은 것들 자주 입는 건 이년만 입어도 태가 무너지고 단단한 아이들도 무릎이 나오고 주름이 애매하게 지고 그렇게 죽어가는데요. ㅎㅎ
다음에 기회가 되면 언제 청바지 관리법 세탁법 이런 것도 한번 해주시면 좋을 거 같아요^^
옷을 세탁소 비닐에 넣어 보관하지 말라는 것도 저는 몰랐다가 보라님이 신청자 분 코디하시는 영상에서 처음 알았거든요. 근데 행거에 걸어두는 사람들은 비닐을 벗기면 먼지가 내려 앉을 수 있는데 혹시 해결법이 있을까 궁금하기도 합니다. 비닐 말고 다른 씌울만한게 있을지 싶어서요. 또 니트는 옷걸이에 걸어두지 말라던가 하는 것도 몰랐습니다. ㅎㅎ
예쁜 옷을 사는 것도 중요하지만 오래 입으려면 관리도 중요하잖아요. 의외로 일반사람들은 잘 모르는 옷 관리법에 대한 영상제작에 대해 슬쩍 의견 드려봅니다. ^^
정소원 : 끈블라우스 정보 알고 싶어요~~
어리석은제자 : 트위드자켓사려고 검색해서 들어왔어요. 근데 첫화면에 입으신 원피스부터 똿! 너무 예쁘네요. 처음 인트로 때 입은 원피스 품번 알 수 있을까요?
첫번째 트위드자켓은 전국품절이래요. 이모든게모두 보라님 영향력이라 생각합니다!
Sunny Park : 목에 그런 스카프 이름이 몬가요?어디서살까요

우아한 트위드자켓 살 때 확인할 점, 트위드자켓 구입, 봄 SS 트위드자켓

winter garden : 안감없는 트위드는 안좋은건가요??ㅠ
퓨퓨 : 자라 트위드 흰색 사이즈 몇 입으셨나요
세라피나 : 구독 좋아요.
트위드 자켓 두벌 장농 보관용이였는데.
영상보고 꺼나 입어봅니다.
오~~ 손길이 가네요.
감사해요.
홍정원 : 트위드자켓 전혀 관심없다가 갑자기 사고싶어서 이것저것 찾아보다가 영상보게되었는데 도움많이되었어요!! 상체가 하체에 비해 조금 통통한편이라 시도를 안했었는데 오늘 당장 백화점가서 입어보려구요 ㅎㅎㅎ 그냥 인터넷으로 쇼핑하려했는데 트위드는 무조건! 입어보고 사야된다는 생각을 하게되네욤 ㅎㅎ 감사합니당~
김소령 : 감사합니다~
많은 도움 받았습니다~";*

우아한 트위드자켓 구매 포인트, 트위드자켓 추천, 자라 ZARA에서 샤넬 사이, 40대 트위드자켓 추천, 우아한 트위드자켓 브랜드

이정연 : 옆에 걸려있는 레드?반팔트위드는 어디제품인가요? 정보좀알려주세요ㅠㅠ
Joanne Kwon : 자라 자켓 스몰과 미디엄 중 어느 것이 더 나은 가 고민하고 있는데. 이 자겟은 어떻게 입으면 더 나은 가요? 꼭 맞게 아니면 조금 루스하게? 가게들이 문을 열지 않아 확실이 알 수가 없네요.
문영경 : 혹시 화이트 자켓사이즈는 어떻게 입으셨는지ㅜ여쭤 봐도 될까요? 외국에만 남아 있어서 사이즈를 입어보지 못하고 구매해야 할것 같아서요 ㅠ 통통 뚱뚱 55 키는 156 작아요.
조은아 : 블루 트위드 스커트 어디껀가요
junghee lee : 마지막에 입은 옷이 어디거 가격을 알려주세요

... 

#트위드자켓77

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,007건 1 페이지
게시물 검색