대박패턴500으로영어를스토킹하라

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 2회 작성일 2020-08-01 15:23:15 댓글 0

본문

패턴영어회화 대박패턴 500으로 영어를 스토킹하라 리뷰 광고 아님 내 돈 주고 산 책 입니다.

패턴영어회화 대박패턴 500으로 영어를 스토킹하라 리뷰
광고 아닙니다. 제 돈주고 산 책입니다.
영어회화 패턴교재가 정말 많은데 어떤 영어패턴 교재가 좋은지 궁금해 하시는 분들이 많아서 소개합니다.
영상 재밌게 봐주세요^^
BongBBB : 이북은 왜 출판이 안되는걸까요? ㅠㅠㅠ

[영어회화] 미국인이 가장 많이쓰는 영어회화 표현 #19 영어로 500문장 연속 재생 해커스톡 10분의 기적 영어회화

영어회화 10분의 기적 6종 패키지 교재 10% 할인구매
☞ https://bit.ly/2NGeapc
영어회화 전 강좌 평생 0원+교재 14종 제공!
☞ https://bit.ly/31e176p

#영어회화 #영어공부혼자하기 #기초영어
해커스톡 기초영어회화 공식 유튜브 : 영어회화 10분의 기적 6종 패키지 교재 10% 할인구매
☞ https://bit.ly/2NGeapc
영어회화 전 강좌 평생 0원+교재 14종 제공!
☞ https://bit.ly/2NrFQ13

#영어회화 #영어공부 #기초영어
나지혜 : 1일차: ~14
강병일 : 한글로영어자막요망 합니다
김태현 : 7.28
Day1 ~ day3
덩이 : 14:38
너무 좋은 컨텐츠 감사합니다❤ 해커스 짱✌✌

패턴영어 지겨워서 못하겠어요 (ft. 러닝머신과 스쿼트) (ft.코미눈맞춤)

(이번영상은 마이크 설정이 잘못 됐는지..
상태가 좀 안 좋아요. ㅠㅠ 속상하다..
살짝 볼륨을 줄이고 들으셔야 할 것 같아요. 다음엔 좀더 신경 쓰겠습니다~)

상황별영어회화는
상황이 있고, 맥락이 있고, 시퀀스가 있고,
스토리가 있어서 영어공부하실 때 덜 지루하죠.

그치만 패턴영어는
같은 패턴의 문장이
단어만 바꿔가면서 기계적으로 외우는 거라
맥락도 없고, 스토리도 없고, 재미도 없습니다.

그럼에도 패턴영어를 해야 한다고 저는 생각하는데요.

그 이유는 패턴영어를 입으로 연습하면서
'입에 영어문장이 체화'되도록 하는 거거든요.
이 입훈련이 되어야 원어민과 대화할 때 (초긴장상태지만)
무의식중에 "갑자기 영어가 툭" 튀어나오게 하는 비결이므로
스킵하지 않고 가져가는게 좋다고 생각해요. 힘들지만. :)

이번에도 언어를 운동에 비유해서
이야기 해 보았어요.

여러분은 어떠신가요?
여러분은 패턴영어와 상황별영어에 대해
어떻게 생각하세요? 여러분들 경험이 궁금하네요 ^^ .

#영어독학, #패턴영어, #상황별영어
ROCKET : 저도 패턴영어로 공부를 시작했었습니다.
50패턴 영어책을 약2시간 좀 넘는 분량을 매일 1독씩 21일 정도 했는데 엄청난 변화에 놀라서 이후에 영어회화책 한권을 매일 하루 1독을 카세트 테잎을 틀어놓고 따라하는 방법을 써서 100일 한적이 있습니다. 처음에는 원어민의 빠른 속도를 따라가기 힘들다가 점점 그 속도를 따라 잡게 되고 발음도 유사하게 맞춰지더라구요. 이게 너무 지겹다 보면 눈으로 책을 보고 입으로 외우고 귀로 소리를 듣는 와중에도 다른 생각을 할 정도까지 가더군요 ㅎㅎ 이게 반복되니 나중에 외국인을 만나면 내가 문장을 그냥 무의식적으로 만들어내더라구요. 패턴영어를 충실히 하는게 정말 큰힘이 되더라구요
최정민 : 와 우!
정말 대단한 , 완전 꿀팁입니다.
정말 감사 감사 합니다.
이제 부터 영어 공부 시작 할 수 있겠어요.
이병철 : 진짜 영어 너무하기 힘드네요 재미도없고 이걸 왜하고있는지라는 샛각부터 드니까...힘드네요
궁금이 : 영상에 쓰시는 작성프로그램이랑 디바이스가 뭐예요?
제가 노트하는 걸 좋아하는데 넘 좋은 거 같아요.
kim hyunjoo : 이 영상이 완전 패턴영어, 상황별영어, 3분스피치의 차이와 그동안 추천해주신 교재의 총정리였네요..아 지금 봐서 후회가되네요..영상들 다시 하나씩 집중해서 잘봐야겠어요..제대로 못보고 자꾸 질문드렸던거같아 죄송해요..이영상이 모든걸 다갖고 있네요!

... 

#대박패턴500으로영어를스토킹하라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,442건 1 페이지
게시물 검색